跳到主要內容區塊

      

國立臺中科技大學財務金融系學生一貫修讀學碩士學位說明。

國立臺中科技大學財務金融系學生一貫修讀學碩士學位說明

為了鼓勵本系優秀大學部學生就讀本系碩士班(不含在職專班),達到連續學習及縮短修業年限之目的,特別招收本系大學部在學生為碩士班預備研究生(以下簡稱預研生)。

凡本系大學部四年制學生,修業滿五學期,即符合本系碩士班預研生之甄選資格者,得於該學期(即四技三年級下學期)結束前填寫申請表,並備妥相關資料,提出一貫修讀碩士學位申請,經甄選通過後取得預研生資格。

預研生可依本校規定辦理選課,在大學期間先行選修碩士班課程。

取得預研生資格者須於本校學則規定之修業期限屆滿()前取得學士學位,並參加本系碩士班甄試或考試入學且經錄取後,始正式取得本校碩士班研究生資格,方可進行學分抵免之作業。

預研生取得碩士班研究生資格後,大學期間所選修之碩士班課程,其修業成績達七十分以上者,其學分得依本校抵免科目學分作業要點申請抵免碩士班應修之學分(不含論文學分)。但選修碩士班課程若已計入大學畢業學分數內者,不得申請抵免碩士班畢業學分數。大學部期間所選修之碩士班課程,至多可抵免三分之二()碩士班研究生應修學分數。學分抵免之申請程序應於開學後兩周內辦理,逾期不予受理。

有意願參加甄選的同學,可填寫申請書(附件一),連同相關文件於下學期結束前繳交系辦公室。詳細資料可至本系網學生法規專區查詢。

※108年收件時間為5/27~5/31  下載資料

 

瀏覽數